Receitas


                           Doce de Abacaxi

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INGREDIENTES:

1 abacaxi picado miúdo
9 colheres de sopa de açúcar
2 caixas de gelatina de abacaxi
2 xícaras de água
2 claras de ovo
1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO:


Junte o abacaxi e cinco das colheres de açúcar em uma panela
Cozinhe por 15 minutos e reserve
Ferva a água
Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver por completo
Reserve
Bata as claras até atingirem o ponto de neve
Acrescente quatro colheres de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite
Misture o abacaxi cozido já frio com as claras batidas e a gelatina
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas




BANANAS FLAMBADAS

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Creme
1 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
5 unidade(s) de gema de ovo
6 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de açúcar Calda
3 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de água fervente
1 colher(es) (sopa) de conhaque
12 unidade(s) de banana em rodelas
Cobertura
5 unidade(s) de clara de ovo
8 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro quanto baste de casca de limão ralado(s)

MODO DE PREPARO:

Creme Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
Coloque tudo dentro da panela e leve ao fogo para fazer um creme.
Calda Para fazer a calda deixe caramelar as 3 xícaras de açúcar.
Depois que estiver tudo derretido é que se coloca as 3 xícaras de água fervente, e logo em seguida as bananas e o conhaque. Cobertura Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e o limão.
Reserve.

Montagem
Em um refratário grande coloque 2 xícaras da calda com as bananas, em seguida coloque o creme e o restante da calda com as bananas.
Cubra com as claras em neve e polvilhe com as raspas de limão.
Leve ao forno  para gratinar, deixe esfriar e leve para gelar.


04/04/14  -  Bolo salgado de pão de forma e frango


1

INGREDIENTES:

2 pacotes de pão de forma Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha Salsinha Sal Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho Azeitonas picadas Champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura: 1/2 pote de maionese Batata palha

MODO DE PREPARO:


Recheio:

 Cozinhe  os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos Escorra a agua e desfie toda a carne Em ma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo Corrija o sal Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese Montagem Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas Forre com papel alumínio uma forma ou refratário Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada Coloque a segunda camada de pao de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio Passe a maionese restante em volta do bolo todo Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso 

Informaçães Adicionais As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

                             Cueca virada - 04/04/14

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INGREDIENTES:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar e canela misturados para polvilhar
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO:
Misturar os ingredientes até ficar uma massa  que não grude nas mãos
 ( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo)
Abrir com rolo em superfície enfarinhada
Cortar tiras no tamanho desejado
Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
Fritar em óleo não muito quente
Descansar sobre papel toalha
Polvilhar açúcar e canelala



15/03/2014
BOLO PEGA MARIDO

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata* de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata* de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado


Como fazer:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura
Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
* Mesma medida do leite condensado.
Não vai fermento.
O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.








Batata recheada com frango


Ingredientes:

  • 4 batatas grandes lavadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de peito de frango bem picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado



Modo de Preparo:

Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos.
Coloque-as num refratário e leve ao microondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias.
Em outro refratário, leve a manteiga ao microondas por meio minuto.
Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo.
Tempere com sal e a casca de limão. Misture orequeijão com o suco de limão até engrossar.
Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.


                        Bombom casadinho trufado


                                 Bombom casadinho trufado


Ingredientes

2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
50 g de coco seco ralado

 .
Modo de preparo

Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
Espere secar e sirva.
Serve 40 pessoas




Esfiha


Aprenda a preparar essa delícia e capriche no recheio!

Ingredientes

50g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Sadia
1kg de farinha de trigo
400ml de água
Recheio
800 g de carne moída crua
sal e pimentas síria
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)
Modo de preparo

Para a massa, em uma bancada, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e sal.
Misture bem todos os ingredientes secos, fazendo um buraco no centro para acrescentar a água.
Agregue a água aos poucos e vá misturando com a farinha até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por 20min, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas de acordo com o tamanho que desejar modelar as esfihas.
Acondicione as bolinhas na forma, deixando espaço para crescerem e serem modeladas.
Deixe a massa descansar por mais 15min.
Aperte o meio das bolinhas com a ponta dos dedos, formando espaço para colocar o recheio cru no centro da massa.
Acrescente o recheio.
Deixe descansar rapidamente e leve ao forno preaquecido, a 180 graus.
Asse as esfihas por aproximadamente 25min.
Sirva acompanhadas de limão.
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 min, para escorrer o excesso de líquido.



Cocadinha de panela de pressão




Bem rapidinho essa maravilha fica pronta, experimente!

 .
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
200 g de coco ralado em flocos
Cravo e canela a gosto, se gostar (eu não coloquei)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo médio
Quando começar a chiar, marque 2 minutos e, então, desligue a panela
Deixe esfriar completamente antes de abrir
Esta pronto


Bolinho de chuva assado com goiabada



Ingredientes

2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubinhos
Forminhas de empadinha

 .
Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento até ficar uma massa mole e homogênea.
Misture os cubos de goiabada.
Distribua em forminhas de empadinhas untadas com margarina.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.Dica:
Varie o recheio, usando geleia ou doce de leite.
Serve 20 pessoas





Torta de Limão Prática


Ingredientes

Massa:
1 pacote de bolacha de maisena
1/2 tablete (100 g) de manteiga temperatura ambiente
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copo americano de suco de limão (cuidado para não misturar com o sumo da fruta)
1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de água
Raspas de limão
 .
Modo de preparo

Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha
Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida
Forre uma assadeira de aro removivel o fundo e as laterais deixando uma expessura de aproximadamente 0,5 cm
Leve ao forno prá aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar
Reserve e deixe esfriar
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina incolor dissolvida em banhomaria em 1 xícara de água
Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por aproximadamente 2 horas
Desenforme e sirva
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 2h 30minu



Pudim de Leite Ninho


 .Ingredientes

10 colheres de leite ninho
9 colheres de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 copos de leite
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma forma caramelizada
Leve para assar em banho-maria
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min



                                         


                                           Cueca Virada


.



Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
3 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó royal
Canela e açucar para polvilhar
Óleo para fritar

 .
Modo de preparo

Siga a ordem dos ingredientes
Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrecescente os outros ingredientes
Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro
Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo
Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe




Docinho de leite em pó
Ingredientes

400g de leite em pó (o equivalente a 1 lata, da marca que preferir);
400g de açucar refinado;
200mL de leite de côco (o equivalente a 1 garrafinha, da marca que preferir).
Gravo-da-Índia para decorar.
 .
Modo de preparo

Em uma vasilha plástica e grande, coloque o leite em pó e o açuca refinado.
Misture-os bem.
Faça com o auxílio de uma colher um furo no meio desta mistura.Aos poucos coloque o leite de côco no furo que fez, e misture-o ao leite em pó e açucar que estão em contato.
A medida que vai misturando, perceba que vai ficando mais mole a massinha que se forma.
Sempre que ficar assim, pegue mais um pouco do leite em pó e açucar das laterais e acrescente a massa central.
Faça isso até incorporar todos os ingredientes.
Caso seja necessário, vá acrescentando aos poucos, mais leite de côco na massinha.
Depois que todos os ingredientes foram incorporados, dê uma leve solvada na massa, isso vai permitir com que fique homogenea e tambem para avaliar o ponto de fazer bolinhas.
Lave as mãos, seque-as bem.
Solve novamente.
Se não ficar nenhum pedacinho de massa entre os dedos, faça as bolinhas, coloque nas forminhas de papel (sugestão Nº 4) e se preferir enfeite com um cravo-da-índia em cima.
Se a massa estiver grudando entre os dedos, polvilhe mais um pouco de leite em pó até que se chegue no ponto de enrolar.
Dicas:
A quantidade de leite de côco utilizado varia conforme a região.
Em cidades mais quentes, com aproximadamente 1/3 da garrafinha já se consegue o ponto de enrolar.
Cidades mais frias, pode-se utilizar 2/3 de leite de côco.
Nunca mais que uma garrafinha.
Não use leite em pó desnatado, pois ele tende a deixar pedrinhas díficeis de se dissolverem no leite de côco.
Sempre misture o leite em pó no açucar antes de acrescentar o leite de côco, pois dependendo da marca do açucar escolhido, este pode vir com pedrinhas.
Desmanche-as.
Sempre agite o leite de côco antes de usar.
Essa receita rende em média 50 docinhos.
Para festas infantis, pode-se substituir o cravo-da-ídia por confetes de chocolate.



Receita de Bolo gelado de coco



                                    


Ingredientes

Bolo:
  • Massa pronta de bolo de coco
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de coco ralado
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Faça o bolo de acordo com as indicações da embalagem e reserve.
  • Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite moça e a maisena.
  • Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.
Cobertura:
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
Montagem:
  • Esfarele o bolo e divida em duas partes. Pegue a metade e espalhe num pirex grande, pressione com uma colher, cubra com a metade do recheio, coloque em cima do recheio o restante do bolo e termine com o recheio.
  • Por cima do recheio coloque a cobertura e finalize salpicando o restante do coco ralado.
  • Leve a geladeira por 3 horas.

Créditos: Thereza Camara




Batatas à Grega


Ingredientes
  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

.

Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra a água e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  • Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
  • Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.




Enroladinho de Salsicha Assado





Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sache de fermento para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • leite morno suficiente para sovar a massa


Modo de Preparo:

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, misture bem, faça uma cova no centro da tigela com os ingredientes secos já misturados, acrescente o óleo, os ovos e aos poucos coloque leite morno suficiente para formar uma massa homogênea. Sove a massa até ficar lisa e macia, uns 10 minutos.
  • Cubra a tigela com pano de prato úmido, deixe crescer até dobrar de volume.
  • Após este tempo abra a massa sobre mesa polvilhada com farinha de trigo, corte tiras de massa, e enrole em meia salsicha.
  • Coloque em forma untada com óleo, pincele com ovo, polvilhe orégano. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Depois leve ao forno pré-aquecido para assar +/- 50 minutos.



Biscoito de Maizena


Derrete na boca, super delicioso.




Ingredientes

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras chá de maizena
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 xícara chá de margarina sem sal
  • Coco ralado à vontade


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Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes, mistureos e amasse bem
  • Faça bolinhas, coloqueas em uma forma, não é necessário untá-la
  • Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas
  • Leve ao forno médio por 10 minutos
Serve 30 pessoas
Tempo de preparo: 10 Minutos





Alfajor de Maizena






Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  • Bata a margarina com açúcar e as gemas.
  • Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
  • Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
  • Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
  • Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
  • Tem que ficar clarinho.
  • Depois de frios retire da forma.
  • Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.






Yakissoba da casa






Ingredientes:

  • 300g espaguete do fininho
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
  • acelga ao seu gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
  • Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
  • A seguir acrescente a carne e refogue
  • Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
  • Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
  • Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
  • a cenoura
  • Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
  • Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
  • Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
  • Está pronto para servir
  • A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo







Panqueca massa fantástica




Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cerveja
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte esta e os demais ingredientes no liquidificador e bata
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos e então prepare as panquecas em frigideira antiaderente, aquecida, sempre untando-a com um pouco de manteiga
  • Utilize o recheio de sua preferência
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 10 Minutos





Cachorro Quente (Interior)






Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 12 salsichas
  • 1 molho de tomate (marinara)
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 pacote da batata palha
  • 2 colheres de sopa cheias de catchup
  • 2 colheres de sopa cheias de mostarda
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola, cortada bem fininha em uma panela com azeite
  • Adicione a carne moída e deixe refogando
  • Quando a carne estiver pré-cozida e soltinha, adicione o sal a gosto a pimenta-do-reino, a pimenta curtida e as folhas de louro e continue o processo de cozimento
  • Após cozinhar e dourar a carne, acrescente o tomate em cubinhos e deixe refogando
  • Adicione as duas colheres de ketchup e mostarda e mexa bem
  • Acrescente o molho de tomate, deixe ferver por 1 ou 2 minutos e a coloque as salsichas de preferencia cortadas em cubinhos, se preferir corte somente ao meio
  • Sirva em pão francês, acrescentando milho e batata palha na montagem do seu cachorro quente à moda do interior
  • Obs A salsicha deve ser cozida previamente em aguá
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 20 Minutos







MOLHO DE ALHO



Ingredientes

  • 1 copo de leite bem gelado
  • óleo
  • orégano
  • sal
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Coloque o leite gelado no liquidificador e ligue no modo lento
  • Coloque o óleo de modo que vai saindo um fio e misturando com o leite com o liquidificador ligado
  • Continue colocando o óleo ate ficar um creme homogêneo
  • Depois coloque o orégano a gosto,sal a gosto e 3 dentes de alho bata por alguns segundos e esta pronto
  • Se quiser fazer um molho rose é só substituir o alho por catchup ou outros sabores a seu gosto
Serve 50 pessoas
Tempo de preparo: 15 Minutos





TORTA PRESTÍGIO



Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor (5 g aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
Recheio de beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 80 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
Decoração
  • 20g de coco ralado grosseiramente
  • Chantilly de chocolate batido em ponto firme

Modo de preparo

Massa:
  • Bater tudo na batedeira menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último, já com a batedeira desligada, delicadamente
  • Assar em forma de 30 cm, por aproximadamente 25 minutos
  • Reserve até que esfrie
Recheio de Brigadeiro:
  • Fazer o brigadeiro com a lata de leite de condensado, a margarina e o chocolate em pó, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve
  • Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria)
  • Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea
  • Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly
Recheio de Beijinho:
  • Fazer o beijinho com a lata de leite de condensado, a margarina e o coco ralado, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve
  • Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria)
  • Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea
  • Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly
Montagem da torta:
  • Com a massa já fria, sem tirar do aro ou fôrma com o fundo removível, coloque o recheio de brigadeiro, em seguida o recheio de beijinho
  • Leve para a geladeira para gelar
  • Aconselhavel deixar repousar por uma noite, assim terá a certeza que a torta não vai desmontar ao tirar o aro ou ao desenformar
  • Decore com o chantilly usando o saco de confeiteiro com bico pitanga
  • Polvilhe coco ralado e leve para a geladeira reitrando somente na hora de servir
Serve 30 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos



Goiabinha


Maeeeeeeeeeee eu queroooooo
Olha o site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/17754-goiabinha.html

3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
200 g de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
300 g de goiabada

MODO DE PREPARO
Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma masa lisa
Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa
Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas
Leve ao forno por 25 minutos





                         BOLINHOS DE ARROZ


Foto: Bolinho de Arroz

Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido
4 ovos
4 colheres de (sopa) de trigo
4 colheres de queijo ralado grosso
1/2 xícara de cheiro verde
2 xícaras de leite
1 colher de (café) de fermento em pó
sal e pimenta calabresa moída a gosto

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite e o arroz.

Coloque o queijo, a pimenta, sal, o fermento e o cheio verde.

Com as mãos amasse bem até ficar firme, faça bolinhas e frite em óleo quente, fogo médio.

Sirva quente.

Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido
4 ovos
4 colheres de (sopa) de trigo
4 colheres de queijo ralado grosso
1/2 xícara de cheiro verde
2 xícaras de leite
1 colher de (café) de fermento em pó
sal e pimenta calabresa moída a gosto

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite e o arroz.

Coloque o queijo, a pimenta, sal, o fermento e o cheio verde.

Com as mãos amasse bem até ficar firme, faça bolinhas e frite em óleo quente, fogo médio.

Sirva quente.




ROLINHOS DE PANQUECA
Rolinhos de Panqueca

Ingredientes:

150 ml de leite
100 ml de leite de coco
1 ovo
100 g de farinha de trigo
sal a gosto
salsinha picada e gergelim preto a gosto
1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas
temperado com sal e pimenta e grelhado
2 colheres (sopa) de cream cheese
cebolinha picada a gosto
150 g de presunto fatiado (ou copa)
1 cenoura pré cozida e cortada em tiras bem fininhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras bem fininhas

Modo de Fazer:

Em um liquidificador coloque 150 ml de leite, 100 ml de leite de coco, 1 ovo, 100 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata bem até formar um creme liso. Desligue o liquidificador, adicione salsinha picadinha e gergelim preto a gosto, misture e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca (feita acima) e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando uma fina camada de massa. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.

Coloque numa tigela 1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas (temperado com sal e pimenta e grelhado), 2 colheres (sopa) de cream cheese, cebolinha picadinha a gosto e misture.

Pegue uma massa de panqueca coloque no centro do disco de panqueca 3 fatias de presunto Parma fatiado, uma porção de tirinhas de cenoura, uma porção de pimentão vermelho em tiras e uma porção de peito de frango enrole formando um rolinho. 

Para fechar o rolinho pincele a borda da massa com cream cheese e feche. Corte o rolinho ao meio. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida quente ou frio acompanhado do molho picante.
Ingredientes:
150 ml de leite
100 ml de leite de coco
1 ovo
100 g de farinha de trigo
sal a gosto
salsinha picada e gergelim preto a gosto
1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas
temperado com sal e pimenta e grelhado
2 colheres (sopa) de cream cheese
cebolinha picada a gosto
150 g de presunto fatiado (ou copa)
1 cenoura pré cozida e cortada em tiras bem fininhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras bem fininhas
Modo de Fazer:
Em um liquidificador coloque 150 ml de leite, 100 ml de leite de coco, 1 ovo, 100 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata bem até formar um creme liso. Desligue o liquidificador, adicione salsinha picadinha e gergelim preto a gosto, misture e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca (feita acima) e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando uma fina camada de massa. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Coloque numa tigela 1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas (temperado com sal e pimenta e grelhado), 2 colheres (sopa) de cream cheese, cebolinha picadinha a gosto e misture.
Pegue uma massa de panqueca coloque no centro do disco de panqueca 3 fatias de presunto Parma fatiado, uma porção de tirinhas de cenoura, uma porção de pimentão vermelho em tiras e uma porção de peito de frango enrole formando um rolinho.
Para fechar o rolinho pincele a borda da massa com cream cheese e feche. Corte o rolinho ao meio. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida quente ou frio acompanhado do molho picante.



                                     VACA ATOLADINHA

Vaca Atolada

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)

Modo de Fazer:

Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).

Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.

Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).

Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").

Acerte o sal, se necessário.


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
Modo de Fazer:
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
Acerte o sal, se necessário.




SOBREMESA PRESTÍGIO



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Recheio:

200g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o cacau, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Para o recheio, em uma tigela, misture o coco e o leite condensado.

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate e cubra com o recheio. Despeje o restante do creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com raspas de coco fresco.

Sugestão:

- para montar as camadas, esperar o creme esfriar; se colocar com o creme quente vai desandar o leite condensado do recheio.


PAVÊ DOS SONHOS

Pavê dos Sonhos

Ingredientes:

Creme 1:

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Creme 2:

1 lata de leite Moça
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de chocolate em pó 

Creme 3:

1 pote de nata de 300g
4 colheres de sopa de açúcar

Guarnição:

1 pacote de biscoito tipo Maria ou Maizena
7 bombons Sonho de Valsa pretos
7 bombons Sonho de Valsa brancos
leite para molhar os biscoitos

Modo de Fazer:

Creme 1:

Bata as claras em neve firme, junte aos poucos o açúcar, batendo sempre até virar suspiro. Misture delicadamente,sem bater, o creme de leite. Despeje o creme num refratário de vidro.

Molhe ligeiramente os biscoitos no leite e coloque uma camada sobre o creme 1.

Creme 2:

Dissolva o chocolate em pó no leite Moça e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o creme de leite, deixe esfriar e aplique sobre os biscoitos.
Fatie os bombons e espalhe metade deles sobre o creme 2.

Creme 3:

Adoce a nata com o açúcar e bata em velocidade mínima na batedeira até virar chantilly (cuide para não passar do ponto ou vira creme de manteiga). Espalhe sobre os bombons e decore com os bombons restantes. Sirva gelado.
Ingredientes:
Creme 1:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Creme 2:
1 lata de leite Moça
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme 3:
1 pote de nata de 300g
4 colheres de sopa de açúcar
Guarnição:
1 pacote de biscoito tipo Maria ou Maizena
7 bombons Sonho de Valsa pretos
7 bombons Sonho de Valsa brancos
leite para molhar os biscoitos
Modo de Fazer:
Creme 1:
Bata as claras em neve firme, junte aos poucos o açúcar, batendo sempre até virar suspiro. Misture delicadamente,sem bater, o creme de leite. Despeje o creme num refratário de vidro.
Molhe ligeiramente os biscoitos no leite e coloque uma camada sobre o creme 1.
Creme 2:
Dissolva o chocolate em pó no leite Moça e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o creme de leite, deixe esfriar e aplique sobre os biscoitos.
Fatie os bombons e espalhe metade deles sobre o creme 2.
Creme 3:
Adoce a nata com o açúcar e bata em velocidade mínima na batedeira até virar chantilly (cuide para não passar do ponto ou vira creme de manteiga). Espalhe sobre os bombons e decore com os bombons restantes. Sirva gelado.




Rocambole de Frutas

Ingredientes:

5 ovos;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 kiwis;
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado;
- 2 xícaras (chá) de morangos picados;
- 3 xícaras (chá) de chantilly;
- açúcar de confeiteiro;
- calda de morango;

Modo de fazer:

Você deve bater os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, sempre misturando bem. Em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga e polvilhado de farinha, distribua as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela as frutas e o chantilly. Na montagem do rocambole, espalhe o recheio sobre a massa, enrole com a ajuda do papel manteiga. Polvilhe açúcar de confeiteiro.


                                                   


                                                         STROGONOFF DE CAMARÃO

Strogonoff de Camarão

Ingredientes:

½ kg de camarão
1 cebola média cortada em cubinho
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de massa de tomate
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de champingon (opcional)
Pimenta do reino, salsinha a gosto
1 lata de creme de leite
Azeite
½ xícara de chá de água

Modo de Fazer:

Tempere o camarão sem casca e lavado com o alho, sal e a pimenta do reino e reserve.

Em uma panela doure no azeite o camarão durante 5 minutos, acrescente a cebola e doure mais 3 minutos.

Acrescente então a massa de tomate, o ketchup e a mostarda e por último acrescente o champignon.

Coloque ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar.

Quando o camarão estiver macio, acrescente o creme de leite, assim que abrir fervura apague e acrescente a salsinha.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Ingredientes:
½ kg de camarão
1 cebola média cortada em cubinho
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de massa de tomate
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de champingon (opcional)
Pimenta do reino, salsinha a gosto
1 lata de creme de leite
Azeite
½ xícara de chá de água

Modo de Fazer:

Tempere o camarão sem casca e lavado com o alho, sal e a pimenta do reino e reserve.

Em uma panela doure no azeite o camarão durante 5 minutos, acrescente a cebola e doure mais 3 minutos.

Acrescente então a massa de tomate, o ketchup e a mostarda e por último acrescente o champignon.

Coloque ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar.

Quando o camarão estiver macio, acrescente o creme de leite, assim que abrir fervura apague e acrescente a salsinha.

Sirva com arroz branco e batata palha.





PÃO COM ALHO E PARMESÃO




1/2 pão pão francês
1/4 xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de alho bem amassado
pitada de sal
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara parmesão ralado na hora, dividido

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno. Prepare um grande pedaço de papel alumínio e reserve. Misture a manteiga, alho, sal, salsa e metade do parmesão. Faça cortes profundos, até mesmo em pão, cerca de 1/2 polegada de distância, sem cortar fundo. Espalhar a mistura de manteiga no interior de cada fatia; e o restante no lado de fora do pão.

Pão coloque em cima de papel alumínio. Coloque o restante do parmesão ralado. Enrole os lados de uma folha de alumínio para fazer um pacote para o pão, deixando uma pequena fenda no topo.

Asse por 10-15 minutos, ou até que o topo é nítido e interior é macio e fofo.




Berinjela a Bolonhesa Gratinada





Ingredientes:

02 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
400 ml de molho de tomate caseiro
150 gramas de carne moída
01 colher de café de orégano
1/2 colher de café de noz moscada
02 folhas de louro
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de chá de colorau
02 dentes de alho espremidos
tempero verde caseiro
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer:

Lave bem e corte as berinjelas e deixe-as descansando por 10 minutos. Em um panela coloque 01 colher de sopa de azeite e 01 dente de alho, deixe até começar a dourar, coloque o colorau.

Misture e refogue a carne moída, tempere com o tempero caseiro (01 colher de café), assim que estiver bem cozida, retire da panela e reserve.

Na mesma panela 01 colher de sopa de azeite e o alho restante, assim que começar a dourar, coloque o molho de tomate, misture e deixe até começar a ferver.

Acrescente a carne moída reservada, orégano, louro e a noz moscada misture, acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos ou até ficar encorpado. Reserve.

Em uma frigideira grossa, coloque um pouco de azeite e grelhe as berinjelas, deixei 03 minutos de cada lado, enquanto as berinjelas estavam grelhando polvilhe uma pitada de sal e de pimenta do reino moída e cada fatia.

Montagem:

Unte um refratário com azeite, coloque uma camada fina do molho bolonhesa, fatias de berinjela, molho bolonhesa sobre cada fatia, outra fatia de berinjela (faça como se fosse um sanduíche), molho, continue até terminar a berinjela, terminando com o molho. Coloque o queijo ralado e o tempero verde picado. Leve ao forno a 200º por +/- 35 minutos. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde e arroz.



Rocambole de Creme e Chocolate





Ingredientes:

3 claras
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:

Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (mais ou menos 1 minuto).

Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de cacau em pó e ½ colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.

Em uma assadeira de medida aproximada de 35cm X 20cm untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.

Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.




Filé de Frango Recheado com Queijo e Abobrinha




Ingredientes:

. 8 filés de frango
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 abobrinha cortada em fatias finas
. 200 g de mussarela fatiada
. Folhas de manjericão a gosto
. Farinha de rosca e ovo para empanar
. Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Com um martelo de cozinha, bata os filés para ficarem finos. Tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alho.

Montagem:

Sobre o filé, acomode 2 fatias de abobrinha, 3 fatias de mussarela e folhas de manjericão.

Coloque outro filé de frango sobre o recheio, prenda com palitos, passe no ovo e na farinha de rosca.

Frite no óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.



                                                                 Bolo Nhá Benta
Ingredientes
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate
Modo de Fazer:
1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.




Pão de Queijo


Foto: Pão de Queijo

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mineiro ralado

Misture bem o polvilho, o sal e a água.
Coloque para ferver o leite e o óleo.
Ao ferver, escalde o polvilho e coloque os ovos e o queijo.
A massa fica firme e macia.
Enrole as bolinhas untando a mão com óleo.
O forno deve ficar quente até crescer, depois coloque em fogo brando.
Rende 20 porções.


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mineiro ralado

Misture bem o polvilho, o sal e a água.
Coloque para ferver o leite e o óleo.
Ao ferver, escalde o polvilho e coloque os ovos e o queijo.
A massa fica firme e macia.
Enrole as bolinhas untando a mão com óleo.
O forno deve ficar quente até crescer, depois coloque em fogo brando.
Rende 20 porções.



Torta Cremosa de Palmito


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho-verde escorrido
1 vidro de palmito escorrido e picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 copo de iogurte
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer:

Massa:

Misture bem os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho, o palmito e a azeitona. Cozinhe por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o iogurte. Junte ao refogado, sem parar de mexer.

Por último, adicione a salsa. Deixe esfriar. Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm com a massa (mas reserve algumas tiras para decorar). Recheie e cubra com tiras da massa.

Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar. Sirva.


CREME DE MILHO




(para quem me pediu a receita, esta ai).

Creme:

1 lata de milho, escorrido
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e sal. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco. Acrescente o creme de leite, está pronto. Use para acompanhar a carne assada e arroz branco.



Fricasse de Frango




Ingredientes:

1 kg de peito de frango

1 tomate picado, alho e cebola picados

400 g de requeijão cremoso 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de óleo

150 g de batata palha

1 lata de milho

sal à gosto

pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango com sal. Desfie o frango, em uma panela com o óleo refogue a 

cebola, o alho e o tomate. Após, adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do 

reino à gosto. Misture o requeijão cremoso ao frango até aquecer. Despeje em um refratário e 

cubra com batata palha.



Couve Flor Gratinado Com Molho Branco





Ingredientes:

. 1 couve-flor média

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. 500 ml de leite quente

. Sal e pimenta a gosto

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 1 caixinha de creme de leite

. 100 g de mussarela ralada

Modo de fazer:

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal

 e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em 

uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um 

creme. 

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere 

com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue 

o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com 

um pouco de azeite. 

Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 

200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.



Salada Oriental de Camarão






Ingredientes:

Para o Molho:

¼ xícara chá de vinagre de arroz


¼ xícara chá de molho de peixe

2 colheres sopa de açúcar

2 colheres de sopa de suco de limão

2 dentes de alho - picados

½ colher de chá de flocos de pimenta-vermelha

Para a Salada:

500g de camarões grandes - descascadas e sem cabeça

1 pepino japonês - descascado, sem sementes e cortado em tiras finas. 1 cenoura grande - 

descascada e cortada em tiras finas

1 xícara de repolho - desfiado

1/2 xícara chá de amendoim descascado sem sal

¼ xícara chá de coentro picado

¼ xícara chá de hortelã picada

1 pacote de macarrão de arroz 


Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes do molho até o açúcar se dissolver. Cubra e leve à geladeira. 

Cozinhe os camarões em água salgada fervente até que fiquem na cor rosa - cerca de 4 ou 5

 minutos - e deixe esfriar. Mergulhe o macarrão em água quente, de acordo com as instruções 

da embalagem e lave com água fria. Em uma tigela grande, misture o camarão, o macarrão, o

 amendoim e legumes com o molho e sirva.

          




MEDALHÃO DE FRANGO



Foto: MEDALHÃO  DE FRANGO

Ingredientes
1 kg de filé de frango
2 temperos prontos em pó sabor frango
200g de bacon fatiado
200g de maionese
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango, depois enrole o bacon nos filés. Espete com palitos de dente para prender o medalhão.

Pegue os medalhões e passe maionese sobre eles, pode utilizar uma boa quantidade em cada. Coloque então em um recipiente, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por meia hora, ou até ficar dourado. Sirva em seguida.
Também é ótimo como tira gosto.
Fonte:http://www.linkatual.com/medalhao-frango-bacon.html

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Ingredientes


1 kg de filé de frango

2 temperos prontos em pó sabor frango

200g de bacon fatiado

200g de maionese

Modo de Preparo

Tempere os filés de frango, depois enrole o bacon nos filés. Espete com palitos de 

dente para prender o medalhão.

Pegue os medalhões e passe maionese sobre eles, pode utilizar uma boa quantidade em 

cada. Coloque então em um recipiente, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC 


por meia hora, ou até ficar dourado. Sirva em seguida.
Também é ótimo como tira gosto.



01/02/2013

GOIABINHA CASEIRA


Ingredientes 

. 2 xícaras de farinha de trigo 
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4 mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.

Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.

Fonte: mdemulher.com.br





27/01/2013


créditos:
http://www.facebook.com/receitasdoceesalgadas


Bolinho de Arroz e Batata

Foto: Bolinho de Arroz e Batata

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 batatas grandes cozidas e amassadas
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
. Trigo até dar o ponto de formar bolinhas, vá acrescentando aos poucos até dar liga.

Recheio: 150gr de queijo mussarela ou prato cortado em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento e o trigo até dar liga. Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 batatas grandes cozidas e amassadas
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
. Trigo até dar o ponto de formar bolinhas, vá acrescentando aos poucos até dar liga.

Recheio: 150gr de queijo mussarela ou prato cortado em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento e o trigo até dar liga. Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.



Batata Recheada com Bacon 


Foto: Batata Recheada com Bacon 

Ingredientes:

. 6 batatas médias
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem al dente. Escorra. Com o auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical. Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta. Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem.

Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.

Ingredientes:

. 6 batatas médias
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem al dente. Escorra. Com o auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical. Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta. Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem.

Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.




Gelado de Capuccino

Foto: Gelado de Capuccino

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de água
. 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 8 gemas
. 100 g de chocolate branco derretido
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
. 100 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de Karo®
. 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

1. Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

6. Ponha na forma e leve ao freezer.

7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.

11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

12. Mexa até derreter. Reserve.

13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.
Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de água
. 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar

. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 8 gemas
. 100 g de chocolate branco derretido
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
. 100 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de Karo®
. 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

1. Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

6. Ponha na forma e leve ao freezer.

7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.

11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

12. Mexa até derreter. Reserve.

13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.





Foto: Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes
Massa:

. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. Sal a gosto.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 400 g de requeijão tipo Catupiry
. Gema para pincelar

Modo de fazer:

Massa:  Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes
Massa:

. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. Sal a gosto.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 400 g de requeijão tipo Catupiry
. Gema para pincelar

Modo de fazer:

Massa: Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.



Fricasse de Frango

Foto: Fricasse de Frango

Ingredientes:

1 kg de peito de frango
1 tomate picado, alho e cebola picados
400 g de requeijão cremoso 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo
150 g de batata palha
1 lata de milho
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
 
Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango com sal. Desfie o frango, em uma panela com o óleo refogue a cebola, o alho e o tomate. Após, adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Misture o requeijão cremoso ao frango até aquecer. Despeje em um refratário e cubra com batata palha.



Ingredientes:

1 kg de peito de frango
1 tomate picado, alho e cebola picados
400 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo
150 g de batata palha
1 lata de milho
sal à gosto
pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango com sal. Desfie o frango, em uma panela com o óleo refogue a cebola, o alho e o tomate. Após, adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Misture o requeijão cremoso ao frango até aquecer. Despeje em um refratário e cubra com batata palha.



COXINHAS
Foto: Coxinha com massa de Batata 
(Receita da minha mãe Eunice)

Ingredientes:

500g de batata cozida e amassadas
4 xícaras -chá de água
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal

Empanar:

1 ovo
2 claras
farinha de rosca

Em uma panela grande, coloque a água para ferver, e dissolva os cubos de caldo de galinha, coloque a manteiga, o creme de leite e o sal. Quando à água levantar fervura, adicione de uma vez a farinha e a manteiga, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Em fogo médio, cozinhe a massa, mexendo até desgrudar da panela. Tire da panela acrescente a batata passada pelo espremedor, os ovos e trabalhe a massa com as mãos, por 10 minutos, abra na palma da mão e de formato de coxinha.

Finalize:

Em uma tigela bata o ovo e as claras, passe a coxinha e depois passa na farinha de rosca, deixe na geladeira por 20 minutos.
Frite em uma panela média com óleo quente.

Recheio: 

Peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto.

Coxinha com massa de Batata
(Receita da minha mãe Eunice)

Ingredientes:

500g de batata cozida e amassadas
4 xícaras -chá de água
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal

Empanar:

1 ovo
2 claras
farinha de rosca

Em uma panela grande, coloque a água para ferver, e dissolva os cubos de caldo de galinha, coloque a manteiga, o creme de leite e o sal. Quando à água levantar fervura, adicione de uma vez a farinha e a manteiga, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Em fogo médio, cozinhe a massa, mexendo até desgrudar da panela. Tire da panela acrescente a batata passada pelo espremedor, os ovos e trabalhe a massa com as mãos, por 10 minutos, abra na palma da mão e de formato de coxinha.

Finalize:

Em uma tigela bata o ovo e as claras, passe a coxinha e depois passa na farinha de rosca, deixe na geladeira por 20 minutos.
Frite em uma panela média com óleo quente.

Recheio:

Peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto.


18 - 01 - 2013

                            Bolo Nhá Benta


Bolo Nhá Benta

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
*créditos: http://mdemulher.abril.com.br

Alfajores Argentinos


ingredientes

Massa


200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Recheio

1 lata de Doce de Leite Cremoso
Cobertura

3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite (1,5 kg)


modo de preparo

Massa:


Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Recheio:

Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura:

À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; -Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); -Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

créditos: http://pratodamulher.net

16-01-2013   
Penne ao Molho Branco com Presunto e Ervilhas





ingredientes

1/2 pacote de macarrão do tipo penne
3 colheres de sopa de margarina
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite integral
2 xícaras de queijo ralado
2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
2 xícaras de ervilhas congeladas
1 cebola cortada em cubinhos
Sal a gosto
1/2 tablete de caldo de galinha
modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher de sopa de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero)
Molho

Doure a cebola na margarina. Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar





.CEBOLA DO OUTBACK




Ingredientes:
1 cebola grande 
(dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moí­da
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moí­da a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.

Para empanar a cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte lí­quida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí­ basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Agora é só fritar e pronto!
Tem tudo pra dar certo e ficar delí­cia. 
Créditos:  http://www.farmrio.com.br/adorofarm/cebola-do-outback/



29/11/2012                          


PÃES

Pão de liquidificador ( parece bolo)
Esta receita é muito fácil de fazer e dá certinho.

Ingredientes:
1 k de farinha de trigo
4 ovos
4 tabletes de fermento para pão
4 xícaras de água
1 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Como fazer:
Muito fácil!
Coloque tudo no liquidificador, bata por alguns minutinhos, só para misturar bem os ingredientes. Coloque em uma assadeira de bolo com furo central, untada e enfarinhada. Pode levar ao forno logo em seguida para assar por mais ou menos 30 minutos .Se quiser tbm pode alternar camadas de recheios da sua preferência ao colocar a massa na forma. Depois é só cortar e se deliciar!!


TORTAS

TORTA DE FRANGO DELÍCIOSA

MASSA:
200g. de gordura vegetal
4 xic. de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 gema
sal a gosto
Misture todos os ingredientes da massa até torná-la lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
RECHEIO:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (colocar na água do cozimento sal e alho)
1 cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 colh. (sopa) de maisena
Frite a cebola no óleo ou na manteiga, junte o frango desfiado e a maisena dissolvida no leite, mexa até engrossar. Retire do fogo e acrecsnte o creme de leite.
Abra a massa com um rolo, forre a assadeira e recheie. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve para assar.

BOM APETITE!!!!!




SUFLÊS

SUFLÊ DE CHUCHU

5 chuchus médios
sal à gosto
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos (com as claras separadas)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena bem picadinha
salsinha a gosto cortada bem pequena
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

COMO FAZER:

Tire a casca e parte branca central do chuchu, e afervente com água e sal. Depois de cozidos, escorra bem a água e esprema no passador, ou passe pela peneira ou use um garfo fino. Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e refogue um pouco. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sem parar até engrossar (fica tipo molho branco só que bem mais grosso). Retire do fogo e acrescente as gemas, mexa rápido pra não cozinhá-las. Depois acrescente o queijo ralado, a salsinha, fermento em pó e o chuchu amassado, reserve. Bata as claras em neve (em picos bem firmes) e misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado, e leve ao forno quente 200 graus até dourar.


PASTÉIS

Pastelão de forno

PASTELÃO DE CARNE

Ingredientes:
2x de farinha de trigo
6 (c.s) de margarina em temperatura ambiente
2 0vos inteiros batidos
1 (c.s) de fermento em pó
Sal  a gosto
1 gema p/ pincelar

 Recheio:
300 grs de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate picado
½  x de azeitonas verdes picadas
½ x de cheiro verde
2 ovos cozidos
Sal, pimenta a gosto

Preparo:
Comece pelo recheio para que possa esfriar antes de usar.
Em uma panela, coloque uma colher de azeite e frite a cebola.
Acrescente a carne moída, e refogue bem. Junte os tomates, as azeitonas e os ovos cozidos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde misturando tudo muito bem. Reserve.

Para a massa:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes alternadamente e misture tudo muito bem.
Em uma forma para tortas, abra a massa em uma parte para fundo, coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa. Pincele, e leve ao forno até assar.




BOLOS














BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Ingredientes:

3 ovos inteiros
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de margarina

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Em uma assadeira (20x30),untada e enfarinhada,despeje a massa batida.Leve ao forno médio por cerca de 30 min.ou até que esteja dourado.Se desejar polvilhe canela em pó.Corte em quadrados e sirva.

Quando o bolo começar a cheirar é hora de tirá-lo do forno,assim a parte de baixo ficará cremosa.





                       BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE











Ingredientes:

Massa:
3 cenouras médias;
3 ovos;
1 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de açúcar;
2 x de farinha de trigo Fina peneirada com uma tampinha de fermento.

Cobertura:
Chocolate amargo em pó;
3 colheres de leite;
1 e 1/2 ( c/s)  de margarina;
2 colheres de açúcar.

Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cenouras e bata por três minutos, até sumir o cheiro dos ovos. Em vasilha separada, coloque o açúcar e a farinha de trigo fina e misture bem. Depois é só levar ao microondas em recipiente apropriado por 10 minutos. Para fazer a calda é quase tão simples quanto saborear essa delícia. Bastar levar todos ingredientes ao fogo e mexer até que engrosse. Depois é só colocar em cima do bolo ainda quente. Está feito!





CUP - CAKES

Cupcake de Nha Benta

Ingredientes para 8 cupcakes grandes
·       45 g de chocolate meio amargo
·       1/2 xícara de farinha
·       1/4 de colher de chá de fermento
·       1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
·       1 pitada de sal
·       1/2 xícara de açúcar
·       50g de manteiga amolecida
·       1 ovo grande
·       1 colher de chá de baunilha
·       1/4 xícara de iogurte natural
·       1/4 xícara de leite ou água

Recheio de Marshmallow
·       1 xícara de açúcar (160g)
·       2 claras grandes
·       2 colheres de sopa de água
·       1/2 colher de chá de baunilha

Cobertura de Chocolate
·       1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
·       1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol

Como Fazer:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. Depois acrescente aos poucos o chocolate e a farinha já misturados intercalando com o iogurte. Acrescente 1/4 de xícara de leite ou água e misture bem.
A massa fica bem leve. Coloque em forminhas de papel sem encher e asse à 175ºC, por aproximadamente 20 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem.
Recheio: Em banho-maria (com o fogo desligado), bata as claras até espumar. Junte o açúcar e continue batendo, junte a água e bata por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes.
Acrescente a baunilha e bata mais deixando firme. Em um saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura. Pegue os cupcakes frios e faça uma espiral em cima, deixe refriar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho-maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar. Deixe a cobertura de chocolate esfriar, mas não muito, o suficiente para não derreter o marshmallow e o chocolate não ficar duro, do contrario a cobertura de marshmallow partirá e ficará dentro do chocolate. Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.



POR HOJE, VOU FICANDO POR AQUI. OUTRO DIA POSTO MAIS DELÍCIAS PRA VCS. UM GRANDE BEIJO PRA TODAS.
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